Selbstgemachtes Eis für die heiße Jahreszeit

Bei sommerlich heißen Temperaturen freut sich jeder über eine kleine Abkühlung.

Eis ist die vermutlich beliebteste Süßigkeit im Sommer. Es schmeckt lecker und man kann sich zusätzlich etwas abkühlen. Die Leckerei lässt sich auch ganz einfach mit nur wenigen Zutaten Zuhause selber herstellen. So kann man den Geschmack individuell variieren und auch zuckerärmere Varianten ausprobieren, die im Vergleich zum Supermarkt-Eis gesünder sind.

Und so geht´s:

Für ein cremiges Milcheis braucht man nur Sahne und Kondensmilch, die miteinander vermischt werden. Die Masse wird für ein paar Stunden eingefrohren und schon ist das Eis fertig. Mit Zusätzen wie Schokoraspeln, Keksen oder Früchten kann man das Eis verfeinern.
Wer eine gesündere Alternative sucht, kann auf ein Wassereis zurückgreifen. Hierbei wird Wasser oder Fruchtsaft in Eisformen gefüllt und für ein paar Stunden tiefgefroren. 

weitere Neuigkeiten
nach oben scrollen