Leckere Lebkuchenplätzchen für die Adventszeit

Ein einfaches Plätzchenrezept.

fertige Plätzchen
Plätzchenteig

Der Teig muss gekühlt sein, damit er sich leichter ausrollen und ausstechen lässt

Plätzchen auf einem Backblech

Zutaten:

1 Ei
200g Butter
75g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300g Mehl
80g Mandeln
1 TL Kakao
1 TL Lebkuchengewürz

 

Zubereitung:

Die Zutaten gut miteinander vermengen und zu einem Teig kneten. Diesen für mehrere Stunden kühl stellen.

Den Teig dünn ausrollen und ausstechen. Anschließend auf ein Backblech geben und die Plätzchen für ca. 10 min in den auf 180° C vorgeheizten Ofen geben.

Die Plätzchen auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und zusammenlegen und anschließend dekorieren.

Viel Spaß beim Nachbacken.

weitere Neuigkeiten
nach oben scrollen