Viel Arbeit für perfekte Rosen

Wo kommen die Rosen her, die Veronika Graf in ihren handgemachten Rosenprodukten verarbeitet? Die Antwort kann mit 10.000 Rosen-Schnitten erklärt werden.

Veronika Graf pflegt alle 2.500 Rosenstöcke im Frühjahr

Zum Frühling erwacht die Natur, da startet bekanntlich die Gartensaison. Auch die über 2.500 Damascener Rosenstöcke der Delikatessen Manufaktur Bergler-Fischer benötigen Pflege und Zuwendung.
"Das Zuschneiden ist eine mühsame Arbeit, aber das Ergebnis rechtfertigt den Aufwand.", so Veronika Graf von der Delikatessen Manufaktur, während Sie kniend jeden Stock liebevoll per Hand zuschneidet.
Die Rosen haben Zeit bis Anfang Juni zu wachsen um die perfekte Blüte zur Ernte 2021 zu bilden. Danach werden die Rosenblüten zur Herstellung der hauseigenen Produkte verwendet, schnittfrisch und stark duftend. So auch für das Original bayerisches Rosenwasser.

Wir wünschen ein starkes Wachstum und eine ertragreiche Ernte der Rosenblüten und sind sehr auf den diesjährigen Duft gespannt.

Den Marktstand der Delikatessen Manufaktur können Sie hier entdecken.

weitere Neuigkeiten
nach oben scrollen